"PARA QUE TUDO NÃO SE DESMANCHE NO AR"

quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

TIA SANTA - AÇORIANOS


MEMÓRIAS DA TIA SANTA

AÇORIANOS

A renda das famílias de origem açoriana provem da pesca artesanal. As redes de arrastão são puxadas por 6 homens, sendo 3 de cada lado.
No início do século, quando vinham grandes quantidades de peixes, até juntas de bois eram usadas para que o arrastão chegasse à praia.
A alimentação básica dos açorianos é peixe, pirão branco ou pirão de feijão, caldo de peixe com farinha de mandioca e todos os frutos do mar. O prato principal dos portugueses é sardinha assada na brasa, que aliás, é muito gostosa.

0 comentários:

Postar um comentário

SERTÃO DO VALONGO

O tempo passa...tanta coisa para aprender,conhecer.....eu aqui parada....

Um sonho....estar lá....ouvindo...sentindo...vivendo...

Feche os olhos ..... e ..... dance....